Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Октябрь 2015 года В Чувашии бывший глава администрации Мариинско-Посадского района признан виновным в совершении коррупционных преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Ленинским районным судом города Чебоксары достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Мариинско-Посадского района 50-летнему Юрию Моисееву и его знакомому 50-летнему Сергею Галочкину. Моисеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Галочкин – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в июле-августе 2012 года Моисеев обеспечил своему подчиненному победу в проводившемся аукционе по продаже земельного участка площадью 261 квадратный метр в городе Мариинском Посаде, чтобы в последующем приобрести его у него по заниженной стоимости, однако сделать этого не успел. В результате администрации Мариинско-Посадского района был причинен ущерб на сумму свыше 45 тысяч рублей.

В июле 2013 года Моисеев за взятку в 4 миллиона рублей обещал помочь предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 гектаров, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа 2013 года при попытке получить от предпринимателя часть взятки в размере 2 миллионов рублей через Галочкина эти действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. На следующий день был задержан и сам Моисеев.

Указанные преступления совершены Моисеевым в должности главы администрации Мариинско-Посадского района.

Приговором суда Моисееву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 60 миллионов рублей, а Галочкину – в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что настоящий приговор вынесен после нового рассмотрения в суде первой инстанции этого уголовного дела, поскольку первоначальный приговор суда, вынесенный 27 января 2015 года, по результатам апелляционного рассмотрения был отменен судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:22 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""