Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 Октябрь 2015 года В следственном управлении расследуется уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, в период с 14 ноября 2011 г. по 3 сентября 2014 г. молодой человек, действуя умышленно, в целях оправдания терроризма, призыва к участию в экстремистской деятельности и возбуждения ненависти и вражды по отношению к религии разместил на своей персональной странице в сети Интернет видеозаписи. Данные материалы, согласно экспертному заключению содержат призывы к разрушительным действиям; к участию в деятельности террористической организации; пропаганду и оправдание идеологии насилия; угрозу применения насилия; оправдание практики совершения насильственных действий, направленных на полное или частичное уничтожение религиозной группы. Также указанные фото и видеоматериалы содержат: призывы к насильственным действиям против группы, выделенной по религиозному признаку; унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной (религиозной) группе; возбуждение ненависти и вражды.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов Кировской области.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:24 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости