Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

02 декабря 2011 года Перед судом предстанет бывший заместитель начальника исправительного учреждения, обвиняемый в получении взяток и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника колонии по кадрам и воспитательной работе федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Ярославской области Бориса Архипова, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, на протяжении 2011 года злоумышленник, действуя в рамках договоренности с одним из осужденных, за денежное вознаграждение проносил для него на территорию колонии запрещенные к передаче осужденным продукты питания, а также продукты сверх установленной нормы. За совершение указанных незаконных действий обвиняемый получал денежное вознаграждение, всего в размере около 17 тысяч рублей. Кроме того, в августе 2011 года Архипов под предлогом гарантированного обеспечения условно-досрочного освобождения путем обмана завладел компьютером стоимостью около 14 тысяч рублей, принадлежащим знакомой другого осужденного.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область