Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 декабря 2011 года Житель Гусь-Хрустального района осужден за совершение особо тяжкого преступления в отношении родной прабабушки – ветерана Великой Отечественной войны и труда

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю города Курлово Гусь-Хрустального района Алексею Русакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года после освобождения из мест лишения свободы Русаков поселился в доме своей 85-летней прабабушки – ветерана Великой Отечественной войны и труда, злоупотреблял алкоголем, постоянно требовал у престарелой женщины пенсионные деньги для приобретения спиртного, а при отказе подвергал ее избиению.

Вечером 02 июня 2011 года молодой человек пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Бабушка стала высказывать правнуку обоснованные претензии по поводу злоупотребления им алкоголем, отсутствия заработка и общего недостойного образа жизни. Выражая недовольство высказанными замечаниями, Русаков избил женщину руками, ногами и деревянной палкой. Затем, чтобы не слышать стоны пострадавшей, он накрыл ее лицо подушкой и лег спать. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда Русакову назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение – Гусь-Хрустальный межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область