Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Сентябрь 2011 года В Усть-Кубинском районе 36-летний мужчина осужден за убийство 30-летнего местного жителя, а 40-летний приятель обвиняемого - за укрывательство преступления

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему и 40-летнему мужчинам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Следствием и судом установлено, что 6 декабря 2011 года в селе Устье 36-летний злоумышленник решил выяснить отношения с 30-летним односельчанином и назначил ему встречу. В ночь на 7 декабря 2011 года, предварительно вооружившись ружьем, он встретился за пределами села с молодым человеком и в ходе произошедшей ссоры выстрелил из ружья ему в грудь и голову. С помощью 40-летнего приятеля – очевидца произошедшего - злоумышленник сбросил тело погибшего в прорубь в реке.

Поиски пропавшего молодого мужчины продолжались до мая 2011 года, когда его тело было обнаружено в Кубенском озере рядом с деревней Воздвиженье Вологодского района. Личность мужчины, причастного к совершению преступления, была установлена в кратчайшие сроки в результате слаженной совместной работы сотрудников следственного отдела СК России по Вологодской области и ОУР МОВД «Сокольский».

Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому – 1 год 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 11:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости