Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

02 декабря 2011 года Завершено расследование уголовного дела по факту заведомо ложных показаний свидетеля в суде

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Ханты-Мансийска Сергея Михалёва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

По версии следствия, Михалёв в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению инспектора роты ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД н/п УВД по ХМАО-Югре Сергея Лыбина в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, желая помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности, дал ложные показания, что в момент совершения преступления инспектор ДПС находился с ним, тем самым обеспечив его алиби.

Приговором Ханты-Мансийского районного суда от 2 марта 2010 года Лыбин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ. Свидетельские показания Михалёва признаны ложными.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 11:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО