Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 декабря 2011 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанут уроженцы Азербайджана, обвиняемые в совершении ряда преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовных дел в отношении братьев Гейдаровых - 37-летнего Эльчина, 22-летнего Рафига, 36-летнего Ялчына, уроженцев Азербайджана. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека); ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью); п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью); п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия); п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы); ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что Гейдаровы Элчин и Рафиг, а также неустановленное лицо в ночь с 7 на 8 июля 2010 года у дома 14 по улице Гастелло напали на уроженца Азербайджана и избили его, после чего привезли в Пушкинский район Санкт-Петербурга, где под угрозой убийства потребовали от потерпевшего 50 тыс. долларов США за освобождение. В тот же день, после того как, потерпевший дал согласие на передачу указанной суммы он был отпущен.

Кроме того, 5 мая 2010 года Элчин и Рафиг, находясь у склада № 29 овощебазы ЗАО «Нарт», расположенного в доме 60 по улице Софийской, избили 2 уроженцев Республики Азербайджан, при этом у одного из них Эльчин потребовал ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

16 июля 2011 года Гейдаров Ялчын, находясь в торговом павильоне, расположенном в доме 4 литера «А» в совхозе «Ленсоветовский» Пушкинского района, угрожая продавцу предметом похожим на пистолет, похитил из кассы более 15 тыс. рублей и мобильный телефон, стоимостью 5 тыс. рублей.

Кроме того, в ночь с 25 на 26 июля 2010 года Гейдаров Ялчын и неустановленное лицо, находясь в вышеуказанном магазине, применяя насилие, вывели продавца, уроженца Азербайджана, из павильона и заставили лечь в багажник автомобиля «ВАЗ-2115». После чего, от сотрудников указанного торгового павильона потребовали 50 тыс. рублей, после передачи указанной суммы, потерпевшего освободили. В тот же день из данного магазина Гейдаров Ялчын, угрожая потерпевшему насилием, похитил из кассы 15 тыс. рублей, а также продукты питания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург