Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 декабря 2011 года В Кемеровской области трое местных жителей признаны виновными в организации занятия проституцией и других преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней жительницы города Юрга Оксаны Шереметьевой, бывшего военнослужащего войсковой части Сергея Останина и безработного Руслана Латыпова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч.1 ст. 241 (организация занятия проституцией), ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 3 ст. 127 УК РФ (торговля людьми), п. «а» ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Расследованием данного уголовного дела занималась следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Ольга Чанышева. Необходимо отметить, что оперативными работниками милиции была проделана огромная работа, в результате которой удалось установить причастность к совершению преступлений 3-х жителей Юрги.

По версии следствия, разработала схему по организации проституции Шереметьева, затем вовлекла в дело еще двух человек, один из которых исполнял роль водителя, а второй - охранника и так называемого «разводящего». Следствием установлено, что с 2006 по апрель 2010 года подельники на территории города Юрга подыскивали девушек, в том числе несовершеннолетних, которые имели материальные и семейные трудности, путем обмана, уговоров или угроз принуждали их заниматься проституцией. Если девушек не удавалось склонить к занятию проституцией, обвиняемые продавали потерпевших в город Новосибирск. В период с 2006 года по апрель 2010 года в занятие проституцией было вовлечено более 10 потерпевших.

Благодаря совместной слаженной работе следствия и оперативников удалось задержать подозреваемых. В ходе предварительного следствия свою вину они не признавали или признавали частично. На основании собранных доказательств следователю удалось установить все обстоятельства совершенных преступлений и предъявить подозреваемым обвинение.

Приговором суда Шереметьевой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Латыпову – 15лет лишения свобода, а Останину- 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область