Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 декабря 2011 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту похищения человека

В ночь с 28 на 29 ноября из помещения кафе в городе Новокузнецк неизвестными лицами был похищен 27-летний мужчина. Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Злоумышленники сообщили знакомым потерпевшего, что они должны передать им 100 тысяч рублей, пригрозив его убийством.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемые были установлены. Благодаря совместным слаженным действиям сотрудников территориального подразделения Следственного комитета и уголовного розыска Управления МВД по Новокузнецку удалось установить и местонахождение потерпевшего, мужчина был освобожден, а чуть позже задержаны подозреваемые. По предварительной информации, мотивом преступления стала ссора, произошедшая между двумя компаниями. Потерпевший с друзьями отдыхал в кафе, предъявленный счет приятелям не понравился и они отказались его оплачивать. Хозяйка кафе разобраться в конфликте попросила своего мужа, который приехал со своими друзьями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""