Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Сентябрь 2011 года Карельские следователи принимают участие в расследовании уголовного дела по факту отравления детей в поезде «Новороссийск-Мурманск»

Следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия по поручению Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ участвуют в расследовании уголовного дела о пищевом отравлении детей при следовании поездом «Новороссийск-Мурманск» в город Петрозаводск из детского спортивно-оздоровительного лагеря «Прометей» г. Анапа Краснодарского края, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе расследования установлено, что дети из всех районов Карелии в количестве 100 человек, в сопровождении 9 воспитателей и одного фельдшера, в августе-сентябре 2011 года находились на отдыхе в городе Анапа. Вечером 08 сентября 2011 года дети и взрослые выехали в Петрозаводск. В пути часть детей стала чувствовать себя плохо и по решению врачей 39 человек, в возрасте от 10 до 17 лет, с симптомами пищевого отравления были госпитализированы в инфекционные отделения больниц в городах Мичуринск, Рязань, Москва и Тверь. В Петрозаводск прибыли 61 человек, 6 из которых были госпитализированы в медицинские учреждения города с диагнозом «пищевое отравление».

В настоящее время следователями карельского управления СКР во всех районах республики проводятся допросы несовершеннолетних потерпевших, госпитализированных с пищевыми отравлениями, а также несовершеннолетних свидетелей, из числа лиц, которые не были госпитализированы в медицинские учреждения. Подобные следственные действия проводятся и в других городах РФ, в медицинские учреждения которых госпитализированы дети из Карелии. Ход расследования контролируется  руководством Следственного комитета России.

 

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия