Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 декабря 2011 года В Шушенском районе задержаны подозреваемые в убийстве сторожа информационного агентства ООО «РИА Азимут»

30 ноября 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в служебном помещении административного здания села Шушенское тела сторожа с признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия установлено, что из кабинета директора ООО «РИА Азимут» похищен сейф с документами и деньгами в сумме 280 тысяч рублей. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержаны трое жителей села Шушенское, подозреваемые в совершении данного преступления. Еще один участник объявлен в розыск. При поверке показаний с участием подозреваемых недалеко от трассы в Шушенского, Ермаковского и Минусинского районов были обнаружены и изъяты: обрезок силового электрокабеля, с помощью которого был убит сторож, металлический сейф, похищенный с места происшествия, а также приспособления, с помощью которого он был открыт и пепелище от костра, в котором подозреваемые сожгли документы, имевшиеся в сейфе. По версии следствия, за несколько дней до совершения преступления владелец пункта приема металлов узнал от своего знакомого о том, что в сейфе, находящемся в кабинете директора ООО «РИА Азимут» может находиться крупная сумма денег. 29 ноября 2011 года они и еще двое сотрудников, работавших в пункте приема металлолома, подъехали к административному зданию на автомобиле ГАЗ 3110. Один из подозреваемых зашел внутрь помещения и, нанеся сторожу несколько смертельных ударов обрезком электрокабеля по голове, забрал из кабинета сейф. Похищенные денежные средства подельники поделили между собой поровну и потратили в городе Абакане на развлечения, а документы, находившиеся в сейфе (ПТС, паспорта, трудовые книжки), сожгли. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:05 09:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край