Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Сентябрь 2011 года 22-летняя костромичка предстанет перед судом по обвинению в убийстве, которое она пыталась представить, как суицид

Следственным отделом по г. Кострома следственного управления Следственного комитета по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы г. Костромы Алены С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 8 на 9 июля 2011 года в одной из квартир на улице Маршала Новикова г. Костромы женщина в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений со своим сожителем, 1962 года рождения, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков, нанесла ему не менее 2 ударов ножом в область живота, причинив колото-резаную рану с повреждением нижней полой вены, приведшую к острой массивной кровопотере и смерти потерпевшего на месте происшествия.

После совершения преступления злоумышленница, с целью сокрытия совершенных ею преступных деяний, попыталась инсценировать самоубийство своего сожителя, вложив нож ему в руку и заявив участникам прибывшей следственно-оперативной группы, что потерпевший совершил суицид.

Однако, впоследствии, под влиянием собранных доказательств, в том числе, заключения судебно-медицинского эксперта, исключившего возможность наступления смерти потерпевшего в результате его собственных действий, Алена С. дала признательные показания об обстоятельствах произошедшего. Свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, женщина признала полностью.

Ранее обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за злоупотребление спиртными напитками, лишена родительских прав в отношении малолетней дочери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости