Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Сентябрь 2011 года 14.09.2011 перед судом предстанет 38-летний житель Екатеринбурга
Следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего ранее не судимого жителя Екатеринбурга Сергея Т., который являлся директором частного предприятия в Екатеринбурге, обвиняемого в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков – 14 эпизодов ч.4 ст. 132 УК РФ и 9 эпизодов ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), а также 2 эпизодах ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), а также одного эпизода ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).  

Как установлено следствием, в период с начала 2009 года по середину 2010 года злоумышленник неоднократно совершал с малолетними мальчиками, 1996-2000 годов рождения, насильственные преступления сексуального характера в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе города Екатеринбурга. В ходе следствия установлено, что малолетних ребят гражданин Т. заманивал через своего малолетнего приемного сына, который в свою очередь находил мальчиков, гуляющих на улице, и приводил к своему отчиму под предлогом поиграть в компьютерную приставку. Кроме того, органы следствия установили, что в некоторых из указанных случаев злоумышленник, через руководство одного из детских домов в Екатеринбурге, договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети – воспитанники детского домов, с которыми он впоследствии и совершал насильственные действия.

На момент возбуждения этого уголовного дела (29 сентября 2010 года) следователям было известно только о 2 случаях совершения насильственных преступлений в отношении одного потерпевшего. Однако в результате проведенного комплекса необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, при непосредственном участии Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, были установлены и иные преступные эпизоды.

Злоумышленник после совершенных им преступлений скрылся на территории Германии, однако был впоследствии задержан в середине октября 2010 года в Екатеринбурге. По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенный гражданин Т. полностью признает свою вину, в отношении обвиняемого в ходе следствия назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза с целью определения его вменяемости. Согласно заключению экспертов – психиатров, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии.

Поскольку следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, указанное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Более того, в настоящее время в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Свердловской области находится уголовное дело в отношении оперуполномоченных отдела полиции №4 Управления внутренних дел по муниципальному образованию «город Екатеринбург» старших лейтенантов полиции 27-летнего Эльвина Н. и 22-летнего Валерия З., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, вышеуказанные злоумышленники получили в июле 2010 года взятку в общем размере около 200 тысяч рублей от Сергея Т., за непривлечение его к уголовной ответственности по заявлениям родителей несовершеннолетних детей о совершении в отношении последних со стороны Сергея Т. развратных действий, которые подавались в милицию. По ходатайству следственных органов в отношении данных оперуполномоченных полиции федеральным судом Октябрьского района города Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Имеются видеоматериалы допроса обвиняемого Т.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 13:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область