Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 ноября 2015 года В Омске вынесен приговор бывшему сотруднику УФСИН, обвиняемому в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговор бывшему сотруднику СИЗО-1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области Павлу Макарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 29-летний обвиняемый, угрожая ухудшением условий содержания в следственном изоляторе, потребовал у лица, привлекаемого к уголовной ответственности, передать ему в качестве взятки 155 тысяч рублей, пообещав за это свое покровительство.

В последующем он получил от содержавшегося в СИЗО-1 в виде взятки два телефона, игровую приставку и планшет на сумму 60 тысяч рублей. Аналогичным образом Макаров получил от второго подследственного, находившегося в камере с первым, 5 тысяч долларов США.

Кроме того, узнав о том, что Макаров может помочь с решением вопросов содержания в СИЗО-1, к нему обратился третий заключенный с просьбой снять имевшиеся у него взыскания, так как их наличие не позволит рассчитывать на условно-досрочное освобождение из исправительной колонии. За это Макаров потребовал передать 130 тысяч рублей.

Все денежные средства сотруднику УФСИН передавались через знакомого, который встречался с родственниками обвиняемых, содержавшихся в следственном изоляторе.

Вину в совершении преступлений Макаров не признал, после возбуждения уголовного дела он был уволен из УФСИН России по Омской области.

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллиона рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать в течение 2,5 лет должности в государственных органах. После оглашения приговора Макаров был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:16 11:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости