Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Сентябрь 2011 года Перед судом предстали двое бывших сотрудников милиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий в связи незаконным задержанием и избиением гражданина в 2008 году

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы милиции ОВД по г. Новоалтайску – 45-летнего милиционера-кинолога и 28-летнего милиционера. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением специальных средств).

По данным следствия, 26 октября 2008 года в городе Новоалтайске обвиняемые на маршруте патрулирования увидели возвращавшегося домой гражданина, имевшего опрятный вид. Не имея законных оснований, милиционеры задержали мужчину и доставили его в участковый пункт милиции. Находясь в помещении участкового пункта, милиционеры начали избивать гражданина, используя специальное средство – резиновую палку, отчего потерпевший потерял сознание и упал на пол. После этого обвиняемые нанесли мужчине не менее одиннадцати ударов ногами в область головы, туловища, рук и ног, а потом надели на него наручники и поместили в служебный автомобиль, где один из них снова нанес потерпевшему удар спецсредством. В результате противоправных действий сотрудников милиции гражданину была причинена закрытая черепно-мозговая травма, а также множественные кровоподтеки и ссадины.

После избиения потерпевшего злоумышленники с целью придания законности своим противоправным действиям, подготовили несоответствующие действительности рапорта о совершении мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). На основании данного рапорта коллега обвиняемых, не осведомленный об их преступных планах, составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении, в результате чего мужчина был административно задержан и находился в помещении дежурной части ОВД до следующего дня до момента рассмотрения дела мировым судьей. Мировой судья в тот же день освободил гражданина в зале суда из под административного ареста, а позже было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях мужчины административного правонарушения.

Таким образом, своими действ

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 14:48 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости