Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Ноябрь 2015 года В Даровском районе на охоте произошел несчастный случай

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В следственные органы из УМВД России по Кировской области поступило сообщение о несчастном случае, произошедшем на охоте в Даровском районе.

По версии следствия, 22 ноября около 12 часов в лесном массиве, расположенном в 50 км от поселка Даровской, 47-летний мужчина во время охоты произвел выстрел по лосю в сторону линии стрелков, причинив смертельное огнестрельное ранение в грудную клетку 45-летнему товарищу, который нарушил правила охоты и техники безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Напомним, что в сентябре текущего года на территории Юрьянского района также произошел несчастный случай на охоте. Вечером 9 сентября двое мужчин охотились на кабана и медведя. Один из них, нарушив требования безопасности при проведении охоты, не убедившись, что стреляет именно в зверя, произвел выстрел. Пуля смертельно ранила его 61-летнего знакомого. По уголовному делу была собрана достаточная доказательственная база. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Следственное управление сообщает, что большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях не допускайте нарушения указанных правил и помните, что их соблюдение – это гарантия не только вашей личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:23 15:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область