Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 Сентябрь 2011 года В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя
И.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела по городу Серпухову Главного следственного управления по Московской области Никонова Павла, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в производстве следователя следственного отдела по городу Серпухову Главного следственного управления по Московской области находился материал проверки в отношении инспектора отделения службы 6 отдела полиции Управления полиции на метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве по факту его неправомерного проникновения в жилище. Зная о том, что в производстве коллеги находится указанный материал, Никонов в августе 2011 года, действуя из корыстных побуждений, потребовал от сотрудника полиции передачи ему денежных средств в размере 100 тыс. рублей под угрозой привлечения его к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и незаконное проникновение в жилище.

Восприняв угрозы реально и опасаясь необоснованного привлечения к уголовной ответственности, сотрудник полиции обратился в правоохранительные органы, после чего его последующие встречи с Никоновым прошли под контролем оперативных сотрудников ГУСБ МВД России.

13 сентября 2011 года в помещении кафе в городе Пущино Московской области Никонов был задержан сотрудниками ГУСБ МВД России при получении от сотрудника полиции, в отношении которого велась проверка, требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Подозреваемый задержан.

По результатам проводимой служебной проверки будет решен вопрос об увольнении Никонова из органов Следственного комитета РФ за нарушение Присяги следователя и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 17:56 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область