Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

14 Сентябрь 2011 года За совершение особо тяжкого преступления перед судом предстанет житель ЕАО 1941 года рождения

13 июля текущегогода в следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО поступилосообщение о том, что в Краевой клинической больнице города Хабаровска отколото-резанных ранений, полученных на территории поселка Приамурский ЕАО,скончался мужчина 1953 года рождения.

Поуказанному факту следователем отдела было возбуждено уголовное дело по ст. 105ч. 1 УК РФ (убийство).

Входе производства следственных действий было установлено, что 12 июля ввечернее время потерпевший распивал спиртные напитки вместе со своейсожительницей и ее братом 1941 года рождения. В процессе употребления алкоголямежду мужчинами произошла ссора. Пожилой мужчина взял со стола нож и нанес дваудара ножом в грудь оппонента. Проснувшаяся женщина обнаружила сожителя,лежащего на полу, и вызвала «скорую помощь». На момент осмотра фельдшероммужчина был жив и лежал на животе с ножом в области ключицы. Нанепродолжительное время фельдшер вышла из квартиры за чемоданом смедикаментами. Вернувшись в квартиру, она обнаружила потерпевшего лежащим ужена спине, а нож теперь был воткнут в грудь, в область сердца. Рядом с потерпевшимстоял мужчина 1941 года рождения, находившийся в состоянии алкогольногоопьянения, который возбужденно говорил, о том, что все равно его убьет.

Следовательобратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого мерыпресечения, в виде заключения под стражу, однако учитывая состояние здоровья,преклонный возраст, характеристику личности обвиняемого, признание им своейвины, суд ходатайство следователя не удовлетворил. Обвиняемому была избранамера пресечения в виде домашнего ареста, на период предварительного и судебногоследствия обвиняемому запрещено покидать свое жилище.

Внастоящее время выполнены все необходимые следственные действия.Предварительное следствие завершено, уголовное дело с утвержденнымобвинительным заключением направлено в Смидовичский районный суд длярассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО