Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 декабря 2015 года В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту совершения адвокатом мошенничества в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, зарегистрированного в реестре адвокатов Камчатского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с октября по ноябрь 2015 года в ходе защиты обвиняемого по уголовному делу адвокат просил подзащитного передать ему денежные средства сверх гонорара защитника, якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов, за лояльное отношение и применение наказания не связанного с лишением свободы. Вместе с тем, передавать денежные средства правоохранителям адвокат не намеревался, а желал путем обмана получить денежные средства подзащитного и распорядиться ими по своему усмотрению.

Передача денежных средств злоумышленнику состоялась под контролем сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю, после чего адвокат был задержан, переданные ему денежные средства в сумме 900 тысяч рублей изъяты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:07 09:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 января 2023 года Управление в лицах
25 января 2023 года Совместная работа
24 января 2023 года Выслушают, помогут
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости