Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

07 декабря 2015 года В рамках расследования уголовного дела по факту смерти в Курске двух женщин в результате отравления суррогатным алкоголем владельцу склада предъявлено обвинение

Ночью 3 декабря 2015 года следователями СК России по Курской области совместно с оперативными сотрудниками на МКАД был задержан владелец склада, где был приобретен суррогатный алкоголь, в результате употребления которого в городе Курске скончались две женщины.

В настоящее время следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области владельцу склада - 28-летнему Аязу Самедову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что по версии следствия, вечером 13 ноября 2015 года 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней племяннице. За встречу они решили открыть и выпить спиртное с этикеткой «BACARDI», которое супруг хозяйки квартиры приобрел на складе, расположенном на цокольном этаже торгового комплекса «ФУД СИТИ» на 22-м километре Калужского шоссе поселка Сосенское Московской области. Женщины употребили часть спиртосодержащей жидкости из бутылки и легли спать. Проснувшись рано утром на следующий день, они почувствовали себя плохо и попытались самостоятельно промыть себе желудок и убрать симптомы отравления, однако их состояние не улучшалось, и они вызвали бригаду «скорой медицинской помощи», которая доставила пострадавших в реанимационное отделение больницы. Однако, не смотря на предпринятые медиками меры, хозяйка квартиры скончалась 15 ноября 2015 года, а ее тетя на следующий день.

Следователями готовятся необходимые документы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении Самедова меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:07 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область