Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 декабря 2015 года В Карелии двое сотрудников полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сотрудникам полиции - полицейскому группы патрульно-постовой службы ОМВД России по Пудожскому району Сергею Коптюхову и водителю группы патрульно-постовой службы этого же отдела Илью Азизову. Он признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 9 ноября 2014 года в отдел полиции по Пудожскому району МО МВД России «Медвежьегорский» за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения был доставлен 18-летний молодой человек. Находясь в отделе полиции, задержанный в силу степени своего алкогольного опьянения и невозможности в связи с этим ориентироваться в окружающей обстановке лег на пол. После этого двое сотрудников полиции с целью принуждения задержанного встать с пола нанесли ему множественные удары обутыми ногами в область живота и головы. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, потребовавшие хирургического вмешательства.

Приговором суда Коптюхову и Азизову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с выплатой потерпевшему компенсации морального вреда по 200 тысяч рублей.

;

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:08 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости