Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 декабря 2015 года В Ленинградской области осуждены бывшие должностные лица архива Военно-Морского Флота

Собранные 459 военным следственным отделом Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора бывшим начальнику филиала Центрального архива Министерства обороны РФ (архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина) Владимиру Павловскому и начальнику хозяйственного отдела этого же филиала Владимиру Тупиленко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Павловский фиктивно трудоустроил в архив 4 граждан. В дальнейшем указанные «мертвые души» трудовые обязанности не исполняли, а начисляемые им в качестве заработной платы денежные средства распределялись между служащими архива с целью повышения мотивации работы. В ноябре 2012 года Павловскому стало известно об увеличении лимитов выделяемых денежных средств, в том числе в виде премии в соответствии с приказом Минобороны России № 1010. В связи с этим у него возник преступный умысел на незаконное личное обогащение путем хищения части денежных средств. Реализуя данный умысел и действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с Тупиленко, Павловский представлял вышестоящему начальству фиктивные документы – табели учета рабочего времени и свои приказы на выплату вышеназванным «мертвым душам» премий. Начисленные денежные средства распределялись между служащими архива, после чего Тупиленко осуществлял сбор с них части данных денег, которыми они распоряжались по своему усмотрению. Таким образом, похищено около 2 миллионов рублей.

В ходе производства предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в содеянном и в полном объеме возместили причиненный государству имущественный вред.

Приговором Гатчинского городского суда Ленинградской области Павловскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, Тупиленко – на срок 2 года 6 месяцев условно.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:08 15:54 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости