Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2011 года 15.09.2011 перед судом предстанет ранее судимый за убийство житель города Лысьва Пермского края
Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего неработающего жителя города Лысьва Пермского края Александра А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Как установлено следствием, гражданин А., совершив в октябре 2001 года убийство в городе Лысьва Пермского края и в связи с этим скрываясь от правоохранительных органов, вместе со своей сожительницей уехал на электричке в поселок Нейво-Рудянка города Кировград Свердловской области. Приехав ночью 26 октября 2001 года в поселок, он вместе с сожительницей попросился переночевать к ранее незнакомым им супругам Е., возрастом 60 лет, с которыми впоследствии они стали распивать спиртное в их частном доме по улице Островского в городе Кировград (поселок Нейво-Рудянка). В процессе распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гражданин А. нанес несколько ударов потерпевшему руками и ногами по голове и туловищу. После чего поняв, что потерпевший может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он нанес мужчине ножевые ранения, отчего последний скончался на месте. Поскольку преступление было совершено при жене погибшего, гражданин А. решил также убить и ее как непосредственного свидетеля.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако благодаря  грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в апреле 2011 года злоумышленник, ранее судимый за убийство и отбывший в исправительной колонии города Губаха Пермского края 9 лет лишения свободы (освободился в декабре 2010 года), был установлен. 20 июня 2011 года, при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам, гражданин А. был задержан на территории Пермского края. 

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. 

Имеются видеоматериалы проверки показаний обвиняемого на месте.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 07:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область