Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Сентябрь 2011 года В Оренбургской области учащийся профессионального училища осужден за преступление экстремистской направленности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Кириллу Иванову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием и судом установлено, что Иванов, являющийся жителем г.Оренбурга, придерживающийся идеологии неформального движения «скинхедов», в период с 09 апреля 2009 по 11 августа 2010, находясь у себя дома, в одной из квартир города Оренбурга, а в последующем в квартире по проспекту Гагарина, являясь пользователем абонентской линии доступа в сети Интернет, предоставляемой провайдером - Оренбургским филиалом ОАО «Уфанет», находясь в Интернет-ресурсе ООО «В контакте», ООО «Мэйл.Ру» размещал на своей персональной странице в разделе «Стена» сообщения экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к национальности, а также на пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности и формирование агрессивного поведенческого стереотипа реагирования на представителей еврейской национальности, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети.

Подсудимый признал свою вину полностью.

Приговором Ленинского районного суда Иванову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область