Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2011 года 15.09.2011 перед судом предстанет сотрудник ДПС ГИБДД

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего действующего инспектора - дежурного ДПС ГИБДД УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» лейтенанта милиции (переаттестацию не прошел) Александра М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия), а также в отношении трех других соучастников данного преступления, жителей Екатеринбурга - 26-летнего Александра Ш., работника футбольного клуба «Урал», 28-летнего неработающего Александра У. и 23-летнего Дмитрия Ц., работника одной из местных коммерческих организаций (также обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ).  

Как установлено следствием, в ночь на 27 апреля 2011 года с территории специализированной автостоянки Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, расположенной в поселке Монетный Березовского городского округа, сотрудник милиции Александр М., используя свое служебное положение, находясь в форменной одежде, и действуя по предварительному сговору с тремя вышеуказанными злоумышленниками, из корыстных побуждений, с использованием 4 автоэвакуаторов, обманным путем похитил семь автомашин, арестованных по решению суда – «Альфа Ромео 156», «Вольво S80», «Дэу Нексиа», «ГАЗель», «ВАЗ-21140», «Митсубиши-СпейсСтар» и «Тойота-Авенсис» общей стоимостью  1 млн. 524 тыс. 226 рублей. При этом, злоумышленники в момент совершения преступления ввели в заблуждение охранников автостоянки, представившись ответственными хранителями арестованных автомашин и заявили о том, что законность их действий подтверждается фактом их сопровождения сотрудником ГИБДД. Впоследствии, автомашины были изъяты в рамках расследования уголовного дела с территории трех частных автостоянок – по улице Викулова,61, улице Отрадная,2 и ул. Старателей,7 в Екатеринбурге. 

Также в ходе следствия было установлено, что сотруднику милиции со стороны других злоумышленников была обещана взятка за сопровождение похищенных автомашин в размере 21 тыс. рублей (по 3 тыс. рублей за каждую похищенную автомашину), которая должна была быть уплачена после реализации данных автомобилей. Однако, до момента продажи похищенного имущества преступники были задержаны сотрудниками уголовного розыска и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. 

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 10:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""