Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Сентябрь 2011 года Жители города Ульяновска предстанут перед судом за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и другие преступления против личности и собственности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых жителей города Ульяновска, которые, в зависимости от роли каждого в преступной деятельности, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), пп. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, в период с апреля по июнь текущего года трое молодых мужчин совершили в Заволжском районе г.Ульяновска как в группе, так и каждый в отдельности, ряд насильственных и корыстных преступлений. В частности, в начале апреля они ограбили двух граждан, забрав с применением насилия принадлежащие им мобильные телефоны, а 16.04.2011 двое из них в подъезде одного из домов избили мужчину, который от полученных телесных повреждений впоследствии скончался. В июне один из обвиняемых совершил угон автомобиля, из которого похитил чужое имущество на сумму около 9 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 10:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""