Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Январь 2016 года В Аликовском районе местный житель, освободившись из мест лишения свободы по амнистии, спустя 9 дней вновь совершил ряд насильственных преступлений

Собранные Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Красноармейским районным судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю деревни Кагаси Аликовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что рано утром 28 июня 2015 года в деревне Кагаси Аликовского района злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения избил 30-летнего односельчанина за то, что тот, будучи за рулем своего легкового автомобиля, отказался помогать буксиром завести УАЗ последнего по той причине, что выпала роса, а по влажной траве тянуть было бы достаточно трудно. В результате потерпевший был вынужден согласиться выполнить роль буксира на своей машине, и, когда буксируемый УАЗ завелся, злоумышленник, управлявший им, въехал в легковушку сзади. В связи с этим осужденный стал требовать от потерпевшего возмещения ущерба, после чего вновь избил, повалив на землю и причинив легкий вред здоровью. Последнему удалось вырваться оттуда, бросив свой автомобиль на месте происшествия, а злоумышленник, в свою очередь, украл оттуда бинокль стоимостью свыше 2 тысяч рублей.

Через несколько часов, когда по сообщению об этих противоправных действиях к дому осужденного прибыли полицейские, злоумышленник, недовольный их правомерными действиями по проверке обстоятельств вышеуказанных преступлений, напал на одного из сотрудников органов внутренних дел, схватив его за форменное обмундирование и повалив на пол. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что осужденный ранее уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности: за грабеж (в 2007 году), покушения на грабежи (дважды - в 2007 и 2010 годах), угоны транспортных средств (трижды – в 2008, 2011 и 2014 годах). Из мест лишения свободы он освободился 19 июня 2015 года по амнистии, и спустя всего девять дней вновь совершил целый ряд преступлений, в связи с чем по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости