Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Январь 2016 года В Ленинградской области бывший социальный работник из Кингисеппа признана виновной в мошенничестве и поделке документов

Собранные следственным отделом по городу Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего социального работника муниципального автономного учреждения «Кингисеппский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, Центром социального обслуживания на нее была возложена обязанность обслуживания, проживающих в городе Кингисепп пенсионеров. В 2014 и 2015 годах она, в нарушение своих должностных обязанностей, социальные услуги не оказывала, а с целью увеличения своей заработной платы, которая напрямую зависит от количества обсуживаемых лиц, предоставляла с Центр подложные отчеты о проделанной работе. В результате ей излишне была начислена заработная плата.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и взыскано 164 800 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости