Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Январь 2016 года В Санкт-Петербурге гражданин Индии осужден за совершение ряда особо тяжких преступлений, совершенных в 2001 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Мухаммеда Парвиза, признанного виновным в совершении разбоя, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, похищении документов и мошенничестве (пп. «б», «в» ч. 3 ст. 162, ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 325, п. «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2001 года Вадтхаватх Сринивас встретил на вокзале супружескую пару, граждан Индии, занимавшихся коммерческой деятельностью, и отвез их домой, в одну из квартир дома по улице Маяковского, где находились Парвиз, а также Харпиндар и Сукхбиндар Гилл. В указанной квартире соучастники жестоко избили потерпевших и задушили. После того, как злоумышленники похитили их личные вещи и документы, тела пострадавших были вывезены на автостоянку, расположенную у дома по набережной Робеспьера, а сами подельники скрылись. Далее с помощью Хан Исраруль, внешне похожего на пострадавшего, и используя похищенные документы, соучастники завладели денежными средствами потерпевших на сумму более 2 млн рублей.

Решением суда Парвиз приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Что касается соучастников Парвиза, Сринивас и Исраруль ранее были осуждены к различным срокам лишения свободы, Харпиндар Гилл объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении Сукхбиндара Гилла в настоящее время рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 13:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости