Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Январь 2016 года В Кировской области вынесен приговор участнику ОПС «Прокоповские»

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора одному участнику ОПС «Прокоповские» Леониду Подгаец. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Леонид Подгаец в 1998-1999 году, испытывая материальные затруднения, добровольно вступил в ОПС «Прокоповские». Вошел в устойчивую вооруженную группу – банду, которая являлась одним из структурных подразделений сообщества. Он обеспечивал безопасность участников ОПС «Прокоповские», незаконно получал денежные средства с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города, а также в составе банды принял личное участие в совершении особо тяжкого преступления. А именно в июле 1999 года он совместно с другими участниками совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки. На протяжении существования ОПС, а также по настоящее время обвиняемый незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. Также в 2014 году он, угрожая применением насилия, в составе группы лиц по предварительному сговору, вымогал у жителя Кирова 300 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении иных участников ОПС «Прокоповские» продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости