Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Январь 2016 года В Лысковском районе перед судом предстанет мужчина, уличенный в избиении до смерти сожительницы

Лысковским МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дел в отношении 59-летнего мужчины, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом общественно-опасное деяния, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 28 сентября 2015 года в дневное время на обочине автомобильной дороги в 1 км от с. Берендеевка Лысковского района между сожителями произошла ссора, в ходе которой нетрезвый злоумышленник жестоко избил женщину деревянной палкой по голове. От полученных ранений 50-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение, вину в содеянном он признал и сообщил следователям СК, что в тот день он и его сожительница возвращались домой в с. Берендеевка. Увидев, что женщина спрятала от него деньги в носке, он разозлился и избил ее.

Ранее он не судим, не трудоустроен, состоит на учете у психиатра, является пенсионером по инвалидности.

Проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый обнаруживает признаки психического расстройства, что лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в форме принудительного лечения в медицинской организации.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 10:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область