Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Январь 2016 года В Княгининском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве соседа, а также в нарушении ПДД

Большемурашкинским МСО Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, 6 ноября 2015 года в вечернее время в гостях у обвиняемого в доме д. Соловьево Княгининского района находился сосед, с которым они распивали горячительные напитки.

В ходе ссоры из-за того, что гость накануне разбил нос хозяину, злоумышленник нанес потерпевшему ножевое ранение в живот, от которого 31-летний потерпевший скончался.

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение, вину он признал лишь частично, сообщив, что убивать своего «собутыльника» не хотел. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в октябре 2015 года в дневное время в д. Соловьево Княгиниского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию по постановлению мирового судьи за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Рено Сандеро». Не справившись с управлением, он был задержан сотрудниками ОГИБДД. На предложения сотрудников полиции, обвиняемый отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте с применением технических средств, а также отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в районной больнице. В инкриминируемом ему деянии обвиняемый свою вину не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 10:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости