Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Февраль 2016 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю подвели итоги работы за 2015 год

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю под председательством руководителя ведомства, генерал-майора юстиции Евгения Долгалева состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги работы за 2015 год. В работе коллегии принял участие прокурор Алтайского края государственный советник юстиции 2 класса Хорошев Яков Евгеньевич.

Работа в минувшем году строилась на анализе итогов работы за 2014 год, выявленных проблемах, возникавших в основных направлениях деятельности. В истекшем году на территории края зарегистрировано почти 19 тысяч сообщений. Возбуждено более 2,6 тысяч уголовных дел. Всего следователями следственного управления расследовалось более 4 тысяч уголовных дел. Завершено расследование почти 200 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и более 130 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Всего же в суд направлено (без повторных) почти 2 тысячи уголовных дел, в том числе 200 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и столько же о преступлениях, совершенных в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста.

С утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения в суде направлено 12 уголовных дел о налоговых преступлениях. Приобретенный опыт расследования уголовных дел указанной категории позволил следователям принять меры к возмещению более 150 миллионов, причиненного ущерба.

Так же отмечено широкое использование следователями предоставленного законом инструмента воздействия - арест имущества. Всего следователями краевого Следственного комитета по уголовным делам направленным прокурору для утверждения обвинительного заключения наложено ареста на более чем 460 миллионов рублей.

Отмечены положительные моменты в работе управления и по расследованию преступлений прошлых лет. Поступательное наращивание усилий, направленных на раскрытие преступлений этой категории в значительной мере повышает авторитет правоохранительной системы и реализует принцип неизбежности наказания. За год в суд направлено более 100 уголовных дел, ранее по которым лица совершившие преступления не были установлены и производство по делу было приостановлено.

Следователями активно вносились представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, внесено более 2,1 тысяч, на которые поступило более 2 тысяч уведомлений о результатах рассмотрения этих представлений. По большей части внесенных представлений должностные лица в чьих действиях имелись нарушения приведшие к созданию условий, способствовавших совершению преступлений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В этом контексте руководителем управления и прокурором края дано поручение ужесточить требования к оперативному реагированию на факты ненадлежащего отношения должностных лиц к своим служебным обязанностям, послужившие условиями для совершения преступлений и нетерпимо относится к ставшим известным фактам нарушения прав несовершеннолетних, а при ненадлежащем ответе на представление прибегать к их обжалованию и добиваться справедливого дисциплинарного наказания для виновных.

На коллегии так же подчеркнуто большое внимание уделяемое работе с кадрами, оглашен приказ Следственного комитета РФ о вручение памятных медалей «70 лет Победы» и вручены награды двум ветеранам следственных органов за бережное отношение к историческому наследию Родины и участие в патриотическом воспитании младшего поколения.

В целом, работа следственного управления Следственного комитета РФ в крае признана удовлетворительной и соответствующей предъявляемым требованиям, однако принято решение не допускать снижения результативности и намечен план работы на первое полугодие 2016 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 12:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край