Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Февраль 2016 года В Ростовской области бывший заместитель главы Донецкой городской администрации признан виновным в получении взятки

Собранные седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Ростов-на-Дону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации города Донецка Ростовской области по экономике Анатолию Стадникову, 1959 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года в администрацию города Донецка обратился директор коммерческой организации по вопросу предоставления в аренду земельного участка на территории города для развития предпринимательской деятельности. Будучи осведомленным о поступившем обращении, Стадников выдвинул требование о передаче ему взятки в размере 1,5 млн. рублей в качестве вознаграждения за содействие в аренде земельного участка на выгодных условиях. В ходе последующей встречи, проводимой под контролем сотрудников оперативных служб, Стадников получил требуемую сумму взятки за совершение действий в пользу предпринимателя, поскольку в силу должностного положения мог способствовать таким действиям.

Приговором суда Стадникову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и штрафа в размере более 108 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости