Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Февраль 2016 года В Кемеровской области жителю областного центра предъявлено обвинение в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области ранее судимому 46-летнему жителю областного центра, предъявлено обвинение в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 9 января 2016 года обвиняемый, проходя мимо одного из частных домов, решил зайти погреться. Пока хозяин находился во дворе, мужчина незаметно проник в дом и спрятался в одной из комнат. Находясь в жилище, незваный гость решил перекусить и отправился на кухню. Там-то его и обнаружил 70-летний хозяин, вернувшийся домой. Между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил пенсионера ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Обвиняемый воспользовался ситуацией и обыскал дом, обнаружив около 6 тысяч рублей, мужчина присвоил их себе. После чего попытался скрыть следы, совершенного преступления и поджег дом, однако огонь не разгорелся. Тогда, выкинув нож в печь, обвиняемый покинул место преступления. Тело мужчины обнаружили соседи, которые обратили внимание, что пенсионер долго не выходит из дома. Установить личность подозреваемого помогли отпечатки пальцев, обнаруженные на месте преступления. Оказалось, что они принадлежат ранее судимому местному жителю. В течение 2 дней местонахождение мужчины было установлено. Примечательно, что когда мужчину задержали, он признался еще в одном убийстве, которое совершил за несколько часов до этого. Следователям обвиняемый рассказал, что хотел похитить из дома что-нибудь ценное. Однако на входе он споткнулся и упал, на шум вышел 62-летний хозяин, стал ругаться. Тогда обвиняемый несколько раз ударил его ножом. После чего с места преступления скрылся. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости