Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Февраль 2016 года Осужден житель Яльчикского района, который, будучи задержанным за управление автомобилем в состоянии опьянения, ударил в челюсть инспектора ГИБДД

Собранные Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю деревни Карабаево Яльчикского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Следствием и Яльчикским районным судом установлено, что около 16 часов 11 декабря 2015 года в селе Яльчики Яльчикского района сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль под управлением злоумышленника, заподозрив его в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим они начали его преследование, а на требования об остановке автомобиля тот не реагировал, а продолжил движение, ускорившись. Преследую нарушителя, инспекторы проехали за ним около 14 километров и заблокировали его на северной окраине деревни Новые Шимкусы Яльчикского района, где тот, недовольный их правомерными действиями, применил в отношении одного из сотрудников ДПС насилие, ударив его кулаком в челюсть и в область груди. Тем не менее противоправные действия нарушителя были пресечены, и он был доставлен в отдел полиции.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что, кроме привлечения уголовной ответственности, злоумышленник за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) также подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Сентябрь 2017 года "Память вечна"
20 Сентябрь 2017 года Ночной дозор
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости