Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Сентябрь 2011 года В Оренбургской области отбывающий наказание в колонии-поселении осужденный признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему уроженцу республики Башкортостан, отбывающего наказание на участке колонии-поселения ФБУ ИК 4 УФСИН России по Оренбургской области по приговору Промышленного районного суда г.Оренбурга, осужденного за аналогичное преступление к 9 годам лишения свободы в ИК общего режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п.»а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2011 года в дневное время, злоумышленник, находясь около остановочного пункта поселка Южный Урал, согласно разнарядке на вывод, развозивший хлебобулочную продукцию по торговым точкам, обманом посадил в автомобиль ГАЗ 3705 «Газель» ранее ему не знакомую17-летнюю местную жительницу, выхватил из её рук мобильный телефон, разломал его на две части (исключив возможность последующего использования) и в районе поселка Пугачевский Оренбургского района, применяя к ней насилие, в машине изнасиловал ее, а также совершил насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с возмещением морального вреда потерпевшей в размере 250 тысяч рублей и ограничением свободы на срок 1 год.

В ходе расследования уголовного дела в связи с выявленными нарушениями порядка надзора за осужденными, содержащихся в исправительных учреждениях, следователем внесено представление в адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Должностные лица ФБУ ИК № 4 УФСИН России по Оренбургской области, допустившие ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности, ряду сотрудников объяснены: выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область