Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Сентябрь 2011 года Задержан подозреваемый в убийстве и насильственных действий сексуального характера

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников ОРЧ уголовного розыска МВД по РК во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области в городе Вязники в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан Вершинин Алексей Геннадьевич 18.04.1979 года рождения, подозреваемый в убийстве жительницы Ухты и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ее несовершеннолетнего ребенка.

По версии следствия, 27 августа этого года А.Вершинин, находясь у себя дома в п. Седью, совершил убийство своей сожительницы, а затем, избив ребенка, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 4-летней падчерицы, после чего скрылся.

По данному факту следственным отделом по г. Ухте СУ СКП РФ по РК было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Подозреваемый был объявлен в розыск. Сегодня утром, 15 сентября, была получена информация, что подозреваемый находится в городе Вязники Владимирской области. Сотрудники ОРЧ уголовного розыска МВД по РК направили сотрудникам УМВД России по Владимирской области ориентировку и всю необходимую информацию о разыскиваемом лице. Вскоре сотрудники полиции Владимирской области задержали подозреваемого.

В настоящее время во Владимирскую область направлена группа сотрудников ОРЧ уголовного розыска МВД по РК и следователей СУ СКП РФ по РК. На месте будет решаться вопрос об избрании в отношении А.Вершинина меры пресечения и этапирования в республику.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 17:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми