Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Сентябрь 2011 года Судья в отставке предстанет перед судом по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

В первом отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении судьи в отставке 34-летнего Эдуарда Солдатова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

          По версии следствия, 6 июня 2010 около 23 час. 40 мин. федеральный судья Солдатов, управляя личным автомобилем «KIA SORENTO» в состоянии алкогольного опьянения, напротив дома № 76 по проспекту Ямашева в г. Казани совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего жителя Казани. От  полученных многочисленных повреждений потерпевший скончался на месте.

           18 июня 2010 года решением квалификационной коллегии судей Республики Татарстан полномочия судьи Авиастроительного районного суда г. Казани Солдатова были прекращены  и 14 марта 2011 года Председателем Следственного комитета России в отношении него было возбуждено уголовное дело.

        В ходе следствия были проведены необходимые технические экспертизы, позволившие установить, что Солдатовым было значительно превышено установленное для движения в населенных пунктах ограничение скорости. Вместо разрешенных 60 км/ч. в ту ночь технически исправный автомобиль двигался со скоростью 90-100 км/ч. При этом, как полагает следствие, Солдатов в возникшей дорожно-транспортной ситуации имел реальную возможность предотвратить ДТП. Однако будучи в состоянии алкогольного опьянения, измеряемом содержанием этилового алкоголя в крови 2,71 г/л., Солдатов, по мнению следствия, мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства не принял и в результате совершил наезд на пешехода.

         Свою вину Солдатов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

         Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани, который рассмотрит его в особом порядке.

 

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан.  15.09.2011.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 18:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости