Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Сентябрь 2011 года Уголовное дело в отношении директора ООО «Строительно-монтажное управление-10», обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть двух рабочих направлено в суд

По данным следствия, по договору подряда между ФГУП «Энергетик» Россельхозакадемии и обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление-10» в период июня-июля 2011 года фирма выполняла работы по ремонту котельной предприятия.

По версии следствия, директор ООО «СМУ-10» , нарушив правила охраны труда, не организовал на указанном объекте производства работ должный контроль за состоянием охраны труда. Документация, регламентирующая правила охраны труда отсутствовала, работники были допущены к производству работ на высоте, т.е. в условиях повышенной опасности, без проведения инструктажа и проверки знаний техники безопасности.

В результате указанных нарушений 18 июля 2011 года в вечернее время двое работников, находящихся на объекте, выполняя работы по демонтажу кирпича и утеплителя на дымовой трубе котельной, упали с высоты не менее 80 метров, получив телесные повреждения, от которых скончались на месте. При этом использовался грузоподъемный механизм без необходимой документации и не предназначенный для нахождения в нем людей, т.е. использовался не по назначению.

В отношении директора ООО «Строительно-монтажное управление-10» следователем Новосибирского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), проведен комплекс следственных действий, направленных на подтверждение его причастности к преступлению. В настоящее время уголовное дело поступило на рассмотрение суда.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 00:07 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область