Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Март 2016 года В городе Соликамске перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в укрытии от учета хищения ноутбука у местной жительницы

В следственном отделе по городу Соликамск СУ СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного МО МВД России «Соликамский», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

Следствием установлено, что в мае 2015 года в дежурную часть МО МВД России «Соликамский» от одной из жительниц города Соликамска поступило сообщение о хищения ноутбука. По прибытии на место происшествия, находившийся на дежурстве оперуполномоченный, выслушав обстоятельства совершенного преступления, не принимая никаких мер к его раскрытию «по горячим следам», доставил заявительницу в отдел полиции. Не желая устанавливать обстоятельства хищения, и лиц, его совершивших, с целью снижения служебной нагрузки, укрытия преступления от учёта и снижения процента нераскрытых дел, сотрудник полиции потребовал от заявительницы подписать пустой бланк объяснения, заверив, что обстоятельства произошедшего он занесет в бланк позже. После этого оперуполномоченный умышленно исказил фактические обстоятельства сообщенных заявительницей событий, и, указав несоответствующие действительности обстоятельства, сфальсифицировал объяснение женщины. Затем на основании этого подложного объяснения другим сотрудником полиции, который не знал истинных обстоятельств произошедшего, было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе прокурорской проверки это постановление было отменено, и по факту хищения ноутбука возбуждено уголовное дело. Преступление в настоящее время остается нераскрытым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край