Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Март 2016 года В Чувашской Республике местная жительница подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Новочебоксарска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемая продала две своих квартиры, расположенные в городе Чебоксары, за более чем 5 миллионов рублей, получив доход на указанную сумму, который подлежит налогообложению. Однако женщина не представила в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2012 год, уклонившись тем самым от его уплаты.

По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащую подозреваемой трехкомнатную квартиру.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: изъята необходимая документация из регистрационной службы, свидетельствующая о совершенном преступлении. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами ФНС России, а также управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Чувашской Республике напоминает, что в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело в отношении подозреваемой может быть прекращено в случае возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, а именно: уплаты в полном объеме суммы недоимки по налогам, а также соответствующих пеней и штрафов.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости