Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Март 2016 года В г. Глазове завершено расследование уголовного дела о незаконных организации и проведении азартных игр

Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По данным следствия, обвиняемая в январе 2015 года установила в одном развлекательных заведений г. Глазова компьютерный терминал, на котором разместила программное обеспечение, предназначенное для проведения азартных игр. Свободный доступ к компьютерному терминалу позволял принимать участие в незаконно организованных обвиняемой азартных играх любому посетителю заведения. Поступившие в результате проведения азартных игр денежные средства обвиняемая еженедельно извлекала из терминала и тратила на личные нужды.

Преступная деятельность обвиняемой пресечена сотрудниками органов внутренних дел в октябре 2015 года. По уголовному делу, возбужденному Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике, проведен значительный объем следственных действий, позволивший установить все обстоятельства совершенного преступления. Произведены допросы посетителей бара, в том числе лиц, игравших в азартные игры на компьютерном терминале обвиняемой, администрации и владельца развлекательного заведения. Изъято игровое оборудование с находившимися в нем денежными средствами в сумме 19 тысяч рублей, проведена компьютерно-техническая экспертиза. В адрес начальника органа внутренних дел следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц. Ход расследования находился на контроле у руководителя следственного управления.

Уголовное дело направлено прокурору с обвинительным заключением для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:27 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика