Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

10 Март 2016 года В Неклиновском районе бывшие сотрудники полиции предстанут перед судом за совершение должностного преступления

Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников ОМВД России по Неклиновскому району и внештатного сотрудникам полиции этого же отдела. В зависимости от роли в совершенных преступлениях они обвиняются по п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, 25 февраля 2015 года оперуполномоченный уголовного розыска и участковый уполномоченный ОМВД России по Неклиновскому району, а так же внештатный работник этого же отдела полиции закрепленный за участковым уполномоченным полиции, вступили в преступный сговор, направленный на вымогательство у гражданина денежных средств в сумме 200 тысяч рублей. Под надуманным предлогом, они вывезли 51-летнего мужчину в безлюдное место, где применяя насилие, угрожая табельным оружием и привлечением к уголовной ответственности, потребовали передачи им денежных средств. Опасаясь дальнейшего применения насилия, мужчина согласился на передачу денег обвиняемым.

На следующий день потерпевший обратился с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После совершения преступления сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел. Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела, установлено, что обстоятельствами, способствовавшими со­вершению должностного преступления, явилась ненадлежащая профилактическая и разъяснительная работа руководства ОМВД России по Неклиновскому району с личным составом. По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес начальника ОМВД России по Неклиновскому району направлено представление о принятии мер по недопущению указанных нарушений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:58 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости