Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Сентябрь 2011 года Перед судом предстанет 19-летний житель Бийского района, обвиняемый в убийстве семейной пары

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19 – летнего жителя Бийского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в феврале 2011 года обвиняемый со своими родственниками пришел в дом к знакомой семейной паре с целью разобраться по поводу возникшей конфликтной ситуации. В ходе ссоры злоумышленник избил 57-летнего хозяина дома и, используя в качестве орудия шило, нанес им не менее 5 ударов в шею и грудную клетку потерпевшего. От полученных ударов мужчина скончался на месте происшествия. С целью скрыть убийство, обвиняемый решил избавиться от свидетеля – жены потерпевшего. Подойдя к женщине, злоумышленник коленями встал на ее шею и грудную клетку и стал давить на них до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни.

По словам следователя следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Антона Облёзова, для сокрытия следов преступления брат обвиняемого забросал тела потерпевших вещами, после чего поджог. Благодаря слаженным действиям следователей и сотрудников полиции, преступление удалось раскрыть «по горячим следам». Следствием проведена кропотливая работа по сбору и оценке доказательств – назначено около 20 судебно-медицинских и биологических экспертиз, допрошено большое количество свидетелей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИЛюдмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 09:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости