Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Март 2016 года В Твери задержан начальник тыла регионального УМВД, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, 27 июня 2014 года между УМВД России по Тверской области (Заказчик) и ООО «Стройтехнологии» (Генподрядчик) заключены государственные контракты на выполнение работ по строительству изолятора временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Нелидовский» и на выполнение работ по строительству изолятора временного содержания отдела МВД РФ по Лихославльскому району на общую сумму более 95 млн. 496 тыс. рублей. В соответствии с условиями указанных контрактов авансирование работ не предусматривалось, расчеты за выполненные Генподрядчиком работы Заказчик производит ежемесячно за фактически выполненные работы. В период с ноября по декабрь 2014 года должностные лица УМВД России по Тверской области в нарушение условий государственных контрактов перечислили на расчетный счет ООО «Стройтехнологии» за фактически невыполненные работы по строительству ИВС денежные средства в общей сумме более 18 млн. 422 тыс. рублей.

21 марта 2016 года в ходе совместно проведенных мероприятий сотрудниками регионального Следственного комитета России, сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области и Управления ФСБ России области установлена причастность к совершению указанного преступления начальника тыла УМВД России по Тверской области, который задержан по подозрению в совершении преступления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и других лиц, причастных к его совершению. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Январь 2018 года Выездной прием
12 Январь 2018 года Телефон доверия
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область