Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Март 2016 года В Свердловской области бывший сотрудник полиции признан виновным в нескольких эпизодах получения взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему бывшему командиру взвода 2 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2015 годах, занимая указанную должность, обвиняемый на систематической основе получал взятки от субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере перевозок грузовым транспортом, за непринятие к водителям грузовых автомашин мер по поводу допускаемых ими нарушений. В частности, сотрудник полиции за денежное вознаграждение обещал не наказывать водителей за «перегруз» автомобилей, то есть за перевозку груза большего веса, чем предусмотрено действующим законодательством в области дорожного движения.

В общей сложности, как установлено следствием, обвиняемый получил от автоперевозчиков взяток на сумму более 360 тысяч рублей. Денежные средства перечислялись на банковскую карту, которой пользовался обвиняемый. Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4,5 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 13:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область