Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2016 года В Свердловской области местный житель обвиняется в совершении убийства

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области жителю города Нижняя Тура, являющемуся предпринимателем, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 9 марта 2016 года на территории пилорамы, расположенной в городе Нижняя Тура, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел из зарегистрированного карабина 12 калибра в область груди знакомому мужчине, с которым у него возник конфликт. С огнестрельным ранением мужчина был доставлен в больницу. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, 11 марта 2016 года мужчина от причиненного огнестрельного ранения скончался.

В отношении злоумышленника органами полиции изначально (еще до гибели потерпевшего) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия). Городским судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В последующем, когда потерпевший скончался, уголовное дело, возбужденное органами полиции, принято к производству следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области.

Сегодня, на основании добытых на данный момент следователем СКР доказательств, а также в связи с наступившими более общественно опасными последствиями в виде смерти потерпевшего, Свердловским областным судом отменено решение городского суда о домашнем аресте для злоумышленника и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый взят под стражу непосредственно в зале суда.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 19:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область