Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Сентябрь 2011 года СО по Макаровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего, ранее неоднократно судимого, жителя города Макарова.

Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Зимин М.В.) возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего, ранее неоднократно судимого, жителя города Макарова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти).

По версии следствия, 28 августа 2011 года, в дежурную часть ОМВД России по Макаровскому городскому округу поступило заявление от жителя г. Макарова о привлечении к уголовной ответственности двух мужчин, которые нанесли ему побои. С целью задержания злоумышленников, на служебном автомобиле в район городского футбольного поля, расположенного около «Храма», проехали двое сотрудников полиции. Обнаружив последних, полицейские предложили мужчинам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, проследовать с ними для разбирательства в здание ОМВД России по Макаровскому городскому округу.

Однако, мужчины отказались выполнить законные требования полицейских и попытались скрыться от них. При задержании один из мужчин оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, при этом взял с земли палку и нанес ей один удар по телу полицейского, а также высказался в их адрес грубой нецензурной бранью.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 10:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область