Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Сентябрь 2011 года Информация по сообщению о безвестном исчезновении жительницы города Бийска

Сообщения о безвестном исчезновении граждан стоят на особом контроле в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Следователями в круглосуточном режиме совместно с оперативными сотрудниками полиции проводится работа по установлению местонахождения пропавших жителей края. Понятие «безвестное исчезновение» говорит о неясности обстоятельств исчезновения человека и возможном предположении, что в отношении исчезнувшего могут быть совершены тяжкие и особо тяжкие преступления. Однако бывают случаи, когда человек уходит из дома, не предупреждая родных и близких.

Так, 9 сентября 2011 года в СМИ Алтайского края была распространена информация о безвестном исчезновении жительницы города Бийска Павловой Оксаны, которая 5 сентября 2011 года ушла из дома и не вернулась. По данному сообщению следователем следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки.

Местонахождение Павловой установлено 9 сентября 2011 года. Опрошенная в ходе проверки женщина пояснила, что она ушла из своего дома к подруге, фамилию которой категорически отказалась называть. В настоящее время она находится дома и просит прекратить ее розыск. За время пребывания у знакомой в отношении Павловой никаких преступлений не совершалось, насильно ее никто не удерживал.

В связи с чем хотелось бы обратить внимание жителей края на то, что если ваш родственник, знакомый, близкий человек исчез без известных причин и есть основания полагать, что в отношении него совершено какое-либо преступление, незамедлительно необходимо обращаться в следственные органы и полицию. Кроме того, уходя куда-либо, нужно ставить в известность родных и близких для того, чтобы исключить поводы для их беспокойства и волнений.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИЛюдмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 12:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край